Mittags-Tisch am Mittwoch

Nächster Mittagstisch ist am 27.03.2019 – Anmeldung bitte bis montags vorher 18.00 Uhr.

mittagstisch vom 20.03.2019
Es wird aufgetischt: Suppe von roten Linsen und eigenem Kürbis, dazu ein bunter Wintersalat in anderer Zusammensetzung als vorige Woche und: Pain paillasse mit Pesto….ich bin schon in Vor-Vorbereitung….

mittagstisch vom 13.03.2019 

Es entsteht: Kartoffelgulasch, dazu bunter Salat mit schwarzem Sesam und wieder Mal einem Dressing von Lena Fuchs….Suchbegriff: meinleckeresleben Tahini…

https://www.chefkoch.de/rezepte/206071086454099/Kartoffelgulasch-vegetarisch.html?portionen=8

Vorfrühlings-Mittagstisch vom 6.03.2019 Sellerie ‚Genfer Art‘ und Pilzschnitzel – aus J.M Simmel: Es muss nicht immer Kaviar sein, dazu Feldsalat mit Cranberries und Senf-Honig-Dressing. Zum Schluss spendierte ich noch tarte tatin…

Für die Selleriespeise wird eine Knolle nicht zu weich gekocht und dann geschält in Scheiben geschnitten, mit Butterflöckchen und Emmentaler in einer tiefen Schüssel geschichtet im Wasserbad mindestens eine Stunde gesimmert. Die Schüssel wurde zuletzt so auf den Tisch gebracht.
Für die Pilzschnitzel dünsteten Zwiebeln, Pilze und Petersilie, wurde mit Semmel, Ei, Sardelle und Gewürzen verknetet, geformt, paniert und knusprig ausgebraten.
Den Feldsalat bestreute ich noch mit frisch angerösteten Sonnenblumenkernen, die Salatsauce stand in Gefäßen auf der Tafel bereit.
ALLE waren gegeistert von Aussehen Und Geschmack! Auch ich selber.

Mittagstisch vom 20.02.2019 Ayurvedische Bratkartoffeln, rote Bete-Blumenkohl-Tabouleh mit Dill, Datteln und Orangen in Chikoreeschiffchen, türkische Möhren-Joghurt-Speise im Glas, mit Weißwein und Thymian geschmorte Chicoree (auch wieder nach Barbara Rütting). Einfach: Guuuuuut!

Mittagstisch vom 13.02.2019 Süßkartoffel-Taler, Brokkoli-Spinat-Salat mit Tahindressing – frei nach: Lena Fuchs ‚mein leckeres Leben‘ und Quinoa mit korsischer Tomatensoße à la Barbara Rütting. Danke!

Im Salat gab es bei mir Lauchringe für leichte Schärfe anstelle von Auberginen und dazu noch angeröstete Sonnenblumenkerne für den Biss sowie Cranberries, ausgesprochen begehrt hierbei war das Tahin-Dressing. Warm waren die frisch gebackenen und wunderbar würzigen Süßkartoffeltaler und als Beilage Quinoa, die aus umgedrehten kleinen Glaszylindern Pucks ergaben; dies mache ich zur Zeit seeeehr gerne so. Dazu diese sauer-würzige korsische Tomatensoße aus einem jahrzehntealten Kochbuch aus meiner Sammlung – hmmmm! Und übrigens – alles war sogar vegan——-.

Mittagstisch vom 06.02.2019 Quitten-Crumble zum Nachtisch, im Hauptgang ein Dreierlei aus ayurvedischen bunten Ofengemüsen ,dazu Würzquark-Dip und Spinat.

Mittagstisch vom 30.01.2019: DIESMAL GANZ FLEISCHLICH: Lamm-Kichererbseneintopf, dazu Petersilien-Bulgur und Simit, das ist dieses türkische Sesamkringel-Gebäcker.


Mittagstisch vom 16.01.2019:
Gemüsenudeln aus Zucchini mit Linsenbolognese, dazu geröstetes Brot und Ernuss-Sauce sowie ayurvedisches warmes oder kaltes Wasser.


Mittagstisch vom 09.01.2019:
Bohnensuppe von 7-erlei Bohne mit Lauchringen und Granatapfel,
dazu naan mit 2-erlei Aufstrichen: Rote Bete Creme sowie würzige Knoblauch-Olivencreme, serviert an langer gemeinsamer Tafel.

Hier ein paar Bilder als Appetithappen sozusagen.

Es wird immer frisch zubereitet und vegetarisch sein, also den Körper gut versorgen und dabei nicht belasten oder müde machen. E gibt da sooooo viele wunderbare, schmackhafte und gut bekömmliche Gerichte – und ich habe Lust, diese für SIE zu kochen.

Jeweils am Mittwoch, in der Zeit von halb 1 bis zwei Uhr (12.30 – 14.00 Uhr) wird serviert an gemeinsamer Tafel, sodass auch Einzelpersonen sich wohl fühlen können, während der Holzofen wohlige angenehme Wärme spendet und gute Laune macht.

Eine verbindliche Anmeldung muss mir bis jeweils montags vorher 18 Uhr bekannt werden.  Dafür sagen Sie am Telefon oder schriftlich immer auch bitte deutlich Ihren Namen oder Ihre Telefonnummer.

Die Kosten belaufen sich für Sie auf 7,-€, inklusive einem Glas kaltes, warmes oder heißes Umkehr- Osmosewasser.

Selbstverständlich ist die Siebträger-Kaffeemaschine betriebsbereit und ein ‚dolce‘ ist auch immer in der Glas-Bombonniere.

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Es geht los, ich bin sehr gespannt und voller Tatendrang!

Hier noch einmal meine Kontaktinfos:
mobil: 01522 – 1963 725
fest: 05703 – 7 23 32 0
E-mail: daskleinecafeammoore(add)web.de