Mittagstisch am Mittwoch

Nächster Mittagstisch ist am 24.04.2019 – Anmeldung bitte bis montags vorher 18.00 Uhr.

Vorraussichtlich werde ich servieren: Bärlauchsuppe mit Knusperwürfeln, und danach: Ziegenkäsebeutelchena auf Salaten….

Mittagstisch am 1. Mai entfällt – wegen Feiertag.

mittagstisch vom 17.04.2019
Junge Junge – das war ein Akt. Statt ein einfaches schnelles Frühjahrsgericht zuzubereiten erstreckte sich die Besorgung der Zutaten auf zwei Tage – und das dazu mit ungewissem Ausgang, ob es gelingen würde, sie zu bekommen:

Die 7 Kräuter für Frankfurter Grüne  Soße –  Grie SoS – gibt es hier nur seeeehr beschränkt (und schließendelich unglaublich kostspielig und mäßiger Qualität, zude, in riesigen schweren Kunststoffbehältern , naja)
Je nun – schließendlich servierte ich

Grie Soß zu Kartoffeln Anna*……(*mal wieder von Lena Fuchs..mein leckeres Leben)
übrigens: Hier in diesem Torbogen habe ich eine Zeit lang in meiner Heimatstadt Bottrop gelebt – es ist der Eingang zum alten Stadtgarten dort….

mittagstisch vom 10.04.2019
Diesmal gab es von der Seite www.zallis.de: Gebackenes Merrettich-Kartoffelgratin mit caramellisierten Rote Bete mit  einer feinen Soße. Und um es noch farbenfroher zu machen

bereitete ich  – orange und grün: Apfel-Möhren-Salat sowie Brennessel-Puks. Es hat allen wohlgeschmeckt!

 

mittagstisch vom 03.04.2019
Für meine werten Gäste bereitete ich -> Bärlauchquiche
Der Teig wird knusprig und aromatisch durch eingearbeiteten angerösteten Sesam und der Bärlauch ist frisch geerntet.

sowie fein gewürfelten salade italienne
mit einer feinen vinaigrette auf Feldsalat, Chicorée und Rucola, und als Abschluss diesmal zusätzlich als

Dessert

eine mocca-crème brulée – hier auf den Bildern sehen Sie Vorbereitungen.

mittagstisch vom 27.03.2019

Dort stand: Buchweizen mit aromatischer Tomatensauce und geschmorten Chicorée. Dazu geröstetes Dinkelmischbrot und Kichererbsenpaste sowie pikant gewürzter Frischkäse – hmmmmmmm!

mittagstisch vom 20.03.2019
Es wurde aufgetischt: Suppe von roten Linsen und eigenem Kürbis,

Dazu

Ein bunter Wintersalat in anderer Zusammensetzung als vorige Woche und: Pain paillasse mit eingebackenem Basilikum-Pesto….

mittagstisch vom 13.03.2019 

Es entsteht: Kartoffelgulasch, dazu bunter Salat mit schwarzem Sesam und wieder Mal einem Dressing von Lena Fuchs….Suchbegriff: meinleckeresleben Tahini…

https://www.chefkoch.de/rezepte/206071086454099/Kartoffelgulasch-vegetarisch.html?portionen=8

Vorfrühlings-Mittagstisch vom 6.03.2019 Sellerie ‚Genfer Art‘ und Pilzschnitzel – aus J.M Simmel: Es muss nicht immer Kaviar sein, dazu Feldsalat mit Cranberries und Senf-Honig-Dressing. Zum Schluss spendierte ich noch tarte tatin…

Für die Selleriespeise wird eine Knolle nicht zu weich gekocht und dann geschält in Scheiben geschnitten, mit Butterflöckchen und Emmentaler in einer tiefen Schüssel geschichtet im Wasserbad mindestens eine Stunde gesimmert. Die Schüssel wurde zuletzt so auf den Tisch gebracht.
Für die Pilzschnitzel dünsteten Zwiebeln, Pilze und Petersilie, wurde mit Semmel, Ei, Sardelle und Gewürzen verknetet, geformt, paniert und knusprig ausgebraten.
Den Feldsalat bestreute ich noch mit frisch angerösteten Sonnenblumenkernen, die Salatsauce stand in Gefäßen auf der Tafel bereit.
ALLE waren gegeistert von Aussehen Und Geschmack! Auch ich selber.

Mittagstisch vom 20.02.2019 Ayurvedische Bratkartoffeln, rote Bete-Blumenkohl-Tabouleh mit Dill, Datteln und Orangen in Chikoreeschiffchen, türkische Möhren-Joghurt-Speise im Glas, mit Weißwein und Thymian geschmorte Chicoree (auch wieder nach Barbara Rütting). Einfach: Guuuuuut!

Mittagstisch vom 13.02.2019 Süßkartoffel-Taler, Brokkoli-Spinat-Salat mit Tahindressing – frei nach: Lena Fuchs ‚mein leckeres Leben‘ und Quinoa mit korsischer Tomatensoße à la Barbara Rütting. Danke!

Im Salat gab es bei mir Lauchringe für leichte Schärfe anstelle von Auberginen und dazu noch angeröstete Sonnenblumenkerne für den Biss sowie Cranberries, ausgesprochen begehrt hierbei war das Tahin-Dressing. Warm waren die frisch gebackenen und wunderbar würzigen Süßkartoffeltaler und als Beilage Quinoa, die aus umgedrehten kleinen Glaszylindern Pucks ergaben; dies mache ich zur Zeit seeeehr gerne so. Dazu diese sauer-würzige korsische Tomatensoße aus einem jahrzehntealten Kochbuch aus meiner Sammlung – hmmmm! Und übrigens – alles war sogar vegan——-.

Mittagstisch vom 06.02.2019 Quitten-Crumble zum Nachtisch, im Hauptgang ein Dreierlei aus ayurvedischen bunten Ofengemüsen ,dazu Würzquark-Dip und Spinat.

Mittagstisch vom 30.01.2019: DIESMAL GANZ FLEISCHLICH: Lamm-Kichererbseneintopf, dazu Petersilien-Bulgur und Simit, das ist dieses türkische Sesamkringel-Gebäcker.


Mittagstisch vom 16.01.2019:
Gemüsenudeln aus Zucchini mit Linsenbolognese, dazu geröstetes Brot und Ernuss-Sauce sowie ayurvedisches warmes oder kaltes Wasser.


Mittagstisch vom 09.01.2019:
Bohnensuppe von 7-erlei Bohnen mit Lauchringen und Granatapfel,
dazu naan mit 2-erlei Aufstrichen: Rote Bete Creme sowie würzige Knoblauch-Olivencreme, serviert an langer gemeinsamer Tafel.

Hier ein paar Bilder als Appetithappen sozusagen.

Es wird immer frisch zubereitet und vegetarisch sein, also den Körper gut versorgen und dabei nicht belasten oder müde machen. E gibt da sooooo viele wunderbare, schmackhafte und gut bekömmliche Gerichte – und ich habe Lust, diese für SIE zu kochen.

Jeweils am Mittwoch, in der Zeit von halb 1 bis zwei Uhr (12.30 – 14.00 Uhr) wird serviert an gemeinsamer Tafel, sodass auch Einzelpersonen sich wohl fühlen können, während der Holzofen wohlige angenehme Wärme spendet und gute Laune macht.

Eine verbindliche Anmeldung muss mir bis jeweils montags vorher 18 Uhr bekannt werden.  Dafür sagen Sie am Telefon oder schriftlich immer auch bitte deutlich Ihren Namen oder Ihre Telefonnummer.

Die Kosten belaufen sich für Sie auf 7,-€, inklusive einem Glas kaltes, warmes oder heißes Umkehr- Osmosewasser.

Selbstverständlich ist die Siebträger-Kaffeemaschine betriebsbereit und ein ‚dolce‘ ist auch immer in der Glas-Bombonniere.

……………….

Es geht los, ich bin sehr gespannt und voller Tatendrang!

Hier noch einmal meine Kontaktinfos:
mobil: 01522 – 1963 725
fest: 05703 – 7 23 32 0
E-mail: daskleinecafeammoore(add)web.de