• Durchsonnter Kürbis
  • Kürbisparade
  • ...diese kommen in den Backofen
  • ...und warten darauf im  Glas.

ZEN oder die Kunst, einen Kürbis zu zerlegen

WIE

zerlege ich einen Kürbis ohne Kraft?

Noch lächelt er, der Kürbis.

Nun, owe und ja, doch, geschnitten ist er jetzt!

Der ganze Trick besteht darin, ein kleines Messer zu nehmen, mit dem man sonst z.B. Kartoffeln schält. Das hält den ‚Reibewiderstand‘ gering und reduziert damit die benötigte Kraft erheblich. Ausprobieren überzeugt!

Mit solch einem kleinen!!!! Küchenmesser schneide ich, von den Japanern gelernt der Wuchsform der betreffenden Frucht entsprechend, beim Kürbis hier also von oben bis ganz nach unten, Spalten….

dann…

schneide ich oben um den Stängel immer einen kleinen geraden! Schnitt von Spalte zu Spalte. Ich versuche nicht, mit dem Messer, der geraden Klinge, einen runden Schnitt zu machen.

Es geht so ganz einfach. Geringer Widerstand.
Die Kunst zu Siegen ohne zu Kämpfen.

Meine Furcht vor dem K(r)ampf, der vermeintlichen Schwerarbeit – pfffft!