Mittagstisch am Mittwoch

Nächster Mittagstisch ist am 24.04.2019 – Anmeldung bitte bis montags vorher 18.00 Uhr. Vorraussichtlich werde ich servieren: Bärlauchsuppe mit Knusperwürfeln, und danach: Ziegenkäsebeutelchena auf Salaten…. Mittagstisch am 1. Mai entfällt – wegen Feiertag. mittagstisch vom 17.04.2019 Junge Junge – das war ein … Weiter

Habe die Ehre! Ein 3-Gang-Geburtstags-menue

  Mit großer Freude habe ich für eine Geburtstagsgesellschaft ein 3-Gang-menue creiert und serviert. Mitten im Januar. Da wollte und sollte es ein gehaltvolles menue sein, das zudem die Lebensgeister weckt! Als entrée kam eine Blumenkohl-Spinat-Suppe (Rezept bei springlane: Spinat-Blumenkohl … Weiter

Schmuddelwetter und köstliche Heißgetränke

Zum Ausgleich bei diesem tristen grauen Wetter biete ich köstliche Getränke-Spezialitäten an  Lumumba: Auf der Gasflamme handgerührter Kakao mit Bio-Milch, Rum und frischer Sahne ‚Heißer Hugo´:  Frankenweil zusammen mit selbstgemachtem Holundersirup, erhitzt. Sanddorn-Grog: Sanddorn-Rum im schwarzen Tee. Und: Einen warmen … Weiter

Mittags-Tisch am Mittwoch

Nächster Mittagstisch ist am 27.03.2019 – Anmeldung bitte bis montags vorher 18.00 Uhr. mittagstisch vom 20.03.2019 Es wird aufgetischt: Suppe von roten Linsen und eigenem Kürbis, dazu ein bunter Wintersalat in anderer Zusammensetzung als vorige Woche und: Pain paillasse mit Pesto….ich … Weiter

der erste Apfelstrudel 1018

Eingetragen bei: Allgemein, drinnen, Herbst, Torten | 0

Am Sonntag, dem 4.November wird wieder auf dem Kuchentisch stehen: Apfelstrudel frisch aus dem Ofen, mit Boskoop-Äpfeln eigener Ernte, angerösteten Haselnüssen,  Rumrosinen,frischer Sahne und: Vanilleeis mit selbstgemachtem Salzcaramell…..heiß ersehnt und nun serviert…hmmmmmmm! ferner u.a.: Parist-Brest, ein französischer Patisserie-Klassiker, Käsekuchen und … Weiter

Herbst!

Eingetragen bei: Allgemein | 0

Vom heißen Hochsommer fallen wir dieses Jahr, ebenso wie schon viele Blätter, in einen frühen Herbst, ein Wonnegefühl überkommt mich beim Genuss der prächtigen  Farben! Daran möchte ich Sie schon beim Betreten des Cafés teilhaben lassen und habe deshalb den … Weiter

Allerleirauh – allerlei Suppen!

Als Kind habe ich gerne die Grimm’schen Märchen gelesen, mit feinen Federzeichnungen. Eines meiner liebsten Märchen war Allerleirauh. Schon der Klang dieser Buchstabenfolge hat mir Geheimnis verheißen. Vielleicht rührt daher meine Vorliebe für Verschiedenheiten aller Arten?   Heute, am 8. … Weiter

Torten

Die Kuchen und Torten in meinem Angebot backe ich meistens am Vormittag, bevor das Café öffnet. Es sind darunter auch glutenfreie, vegane und/oder laktosefreie Varianten. Ich verwende nur beste Zutaten.   Hier nun ein Kaleidoskop der verschiedensten Torten, ständig kommen Neue … Weiter

Limonaden

Die Zutaten der Limonaden werden sorgfältig ausgewählt. Das hierfür verwendete Wasser ist gefiltert und gereinigt. Der Sirup wird verdünnt 1:5 genossen. Gekühlt mit einem Eiswürfel Zitronensaft und dekoriert mit der jeweiligen Pflanze. Alles selbst gemacht. Prost!

Frühstücke

Eingetragen bei: Anlässe, Essen, Speisen & Getränke | 0

Mein Frühstück-Grund-Angebot beinhaltet ofenfrisches Brot aus dem eigenen Backofen, zur einen Hälfte aus Brotweizenmehl (Typ 1050) und zur anderen Hälfte aus mit einem Steinmalwerk selbst gemahlenen bio-Dinkel. mit Wasser und Hefe und Meersalz (unjodiert natürlich), selbst gemachte Marmeladen o.ä., selbst gemachte … Weiter